mercredi 3 juin 2020 par AIP

Abidjan- La société agro-alimentaire Nestlé a procédé, mercredi, à la présentation, lors d'une conférence de presse virtuelle, le lancement de 40 recettes africaines culinaires accompagnées d'informations nutritionnelles pour améliorer la qualité de vie des populations.

Selon le directeur général de l'activité culinaire de Nestlé Central and West Africa Ltd, Dominique Allier, ce site en ligne, premier du genre en Afrique centrale et occidentale, proposera des plats africains pour aider les consommateurs à adopter un régime alimentaire plus équilibré.

Ce site web veut également renforcer la raison d'être de cette entreprise qui compte contribuer au bien-être nutritionnel des populations, a soutenu le conférencier. Dominique Alier avait à ses côtés la directrice régionale de la nutrition, de la santé et du bien-être, Nestlé Central and West Africa, Akua Kwakwa.

En outre, cette initiative vient en réponse aux sollicitations de plus en plus nombreuses de personnes désireuses de trouver en ligne des idées de cuisine, des recettes et des conseils pour vivre sainement.

Ces recettes expriment des profils nutritionnels adaptés au bien-être sanitaire des intéressés. Elles sont proposées pour contribuer à une nutrition abordable et accessible à ces consommateurs, a soutenu la directrice régionale de la nutrition.

Pour Akua Kwakwa, des conseils pratiques pour des plats équilibrés sont proposés également pour adopter un régime alimentaire plus sain. Elle a salué la diffusion, à compter de vendredi, de la Saison 2 de la série en ligne "Yelo Pèppè". Cette série entend promouvoir l'éducation nutritionnelle, dans ce même ordre.

Cette initiative a été conçue en collaboration avec de grands chefs africains, des nutritionnistes et des influenceurs dans le domaine de l'alimentation locale.


nmfa/cmas