mardi 19 juillet 2022 par AIP

Issia â? Le conseil du café et du cacao a procédé, du 14 au 16 juillet 2022, dans le village de Depa (axe Issia â? Gagnoa), à  la formation de 30 délégués de coopératives du département d"Issia à  la transformation du café.

Durant trois jours, ces délégués issus de 20 coopératives de producteurs ont appris à  reconnaitre les bonnes les cerises de café et à  les torréfier de la meilleure façon.

Selon le formateur, Konan Sylvain, cette initiative s"inscrit dans la nouvelle politique du conseil du café et du cacao qui vise à  améliorer le taux de transformation locale de cette matià¨re premià¨re agricole afin d"augmenter sa valeur ajoutée.

A ce jour, 32 torréfacteurs ont été identifiés en Câte d"Ivoire, a indiqué M. Konan, qui révà¨le que quelque 17 000 T de café ont été transformées localement en 2021.

bop/kaem/fmo

www.225.ci - A propos - Plan du site - Questions / Réponses © 2023