mercredi 24 août 2022 par Abidjan.net

Les deux porte-paroles du binâme café cacao ont eu une séance de travail, ce 24 aoàt, à  Londres, dans la perspective de la prochaine réunion statutaire de l'organisation internationale du Cacao (ICCO) et celle de l'organisation internationale du café (OIC). 

D'aprà¨s un communiqué transmis à  Abidjan.net, les prochaines réunions statutaires de l'ICCO et l'OIC sont prévues respectivement du 26 au 30 Septembre 2022 à  Abidjan en Câte d"Ivoire et du 03 au 07 Octobre 2022 à  Bogota en Colombie.

Ainsi, Marco Farani, le représentant Permanent de la République Fédérale du Brésil auprà¨s des Organisations Internationales et par ailleurs, Porte-parole des pays producteurs de Café de l"OIC a été reçu en audience par l"Ambassadeur Aly TOURE, Représentant Permanent de la Câte d"Ivoire auprà¨s des Organisations Internationales des Produits de Base, et par ailleurs Porte-parole des Pays Producteurs de Cacao de l"ICCO pour évoquer principalement "les ordres du Jour des deux prochaines sessions" .

"L"Ambassadeur Aly Touré a remercié son hâte pour la considération et la confiance témoignées à  la Câte d"Ivoire" soulignéme le texte. 

 

Entre outre, M. Touré qui est le porte-parole des pays producteurs (25 Etats Membres) de l"Organisation Interafricaine de Café (OIAC) auprà¨s de l"OIC a évoqué "deux autres sujets clés", relà¨ve le communiqué. Il s'agit notamment du protocole d"accord entre les pays africains producteurs de Café et le Brésil et une visite de travail au Brésil.

En ce qui concerne le protocole d"accord entre les pays africains et le Brésil à  travers l"OIC, le Représentant de la Câte d"Ivoire a souhaité la mise en Åuvre dudit protocole dà¨s l"adoption du nouvel accord en septembre 2022.

Concernant la visite de travail du Représentant de la Câte d"Ivoire au Brésil, les deux personnalités ont convenu que cela se passe dans le premier trimestre de l"année 2023 et l"Ambassadeur Aly TOURE a indiqué que son pays souhaitait bénéficier de l"expertise du Brésil en matià¨re de promotion de la consommation et de la transformation du Café.

A. N

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