dimanche 25 septembre 2022 par AIP

Man-Les Eléphants de Côte d"Ivoire se sont imposés, samedi 24 septembre 2022, à  Rouen (France) face aux éperviers du Togo (2-1), dans une rencontre amicale internationale au stade Robert-Diochon.

Aprà¨s une premià¨re mi-temps soldée par un score vierge, les poulains du coach Gasset Jean-Louis, vont élever leur niveau de jeu et surprendre à  la 60e minute, les Togolais gràce à  un excellent Séko Fofana, suite à  une frappe croisée.

Quelques minutes aprà¨s l"ouverture du score, Franck Kessié corse l"addition sur un pénalty (2-0, 68e). En fin de partie, les Ivoiriens vont se montrer fébriles et donner de occasions à  l"adversaires.

Gràce à  leur milieu de terrain Karim Dermane, la troupe à  l"entraineur Paulo Duarte profite du relàchement des pachydermes ivoiriens pour  réduire le score (2-1, 85e). Dà¨s les Togolais vont pousser et faire douter les Ivoiriens. Mais leurs efforts n"ont pu être récompensés jusqu"au coup de sifflet final.

Pour leur deuxià¨me rencontre amicale pour cette trêve internationale, la Côte d'Ivoire, sera opposée, mardi 27 septembre, à  la sélection de la Guinée à  Amiens (Nord de la France).