lundi 3 octobre 2022 par Abidjan.net

En marge des JNCC 2022 (journées nationales du Cacao et du chocolat), Cissé Sidikiba, président de la société Coopérative Simplifiée Sabarikagni du Haut Sassandra (SCOOP-SAHS) a présenté plusieurs saveurs du cacao aux amateurs du chocolat qui se sont succédé pendant trois jours (du 30 septembre au 02 octobre ) à  la 8e édition des JNCC à  Abidjan.

Cette transformation locale du cacao en chocolat ivoirien s'inscrit dans la vision du Président Alassane Ouattara qui encourage les Ivoiriens à  transformer et consommer leur cacao.

Primé à  la 58e édition du salon de l'agriculture de Paris porte de Versailles, le chocolat de Daloa, qui est un produit qui ne contient ni additifs, ni conservateurs, est fait à  base de pur chocolat et a été trà¨s apprécié par les participants à  ce rendez-vous du cacao ivoirien. 

Son promoteur, Cissé Sidikiba, un ivoirien artisan chocolatier basé dans la région du Haut Sassandra, s'est saisi de cette lucarne pour exhorter les autorités à  apporter leur soutien aux jeunes producteurs qui font la fierté du pays. Aujourd"hui, il y a une nouvelle génération de producteurs ivoiriens qui est prête à  épouser les objectifs de l"Etat qui est de valoriser nos produits locaux , créer une valeur ajoutée à  nos matià¨res premià¨res, pour le bonheur des producteurs. Nous lançons un appel aux autorités afin de nous soutenir dans la transformation locale, a invité Sisikiba Cissé.

La 8à¨me édition de la JNCC s'est déroulée dans une bonne ambiance avec des résultats trà¨s probants pour toute la chaîne des valeurs de la filià¨re café-cacao.

Cyprien K.

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