jeudi 6 octobre 2022 par Abidjan.net

Une vingtaine de journalistes et reporters d"images presse étaient , le 4 octobre 2022, en zone industrielle de Bonoua pour s"imprégner  du bon processus de fabrication de certains produits alimentaires de grande consommation.

Ainsi, les journalistes ont pu voir de prà¨s le processus de fabrication des jus naturels et de l"eau minérale notamment par l"entreprise AGROCI.

Pour E. Lath, journaliste au quotidien L"Inter, cette visite est importante dans la mesure o๠elle permet de disposer de données fiables  afin de mieux informer les populations à  travers nos écrits et reportages sur la qualité, la sécurité alimentaire et l"innovation de la stratégie des entreprises industriels .

Le Directeur Général d"AGROCI, Ali Farà¨s a pour sa part expliqué que son unité industrielle s"améliore au quotidien afin de mettre à  la disposition des consommateurs, des produits et services répondant à  leurs différents besoins et exigences (implicites ou explicites) .

Pour lui, la qualité est une exigence, c"est pourquoi son entreprise veille à  l"implication du personnel en l"incitant à  la compréhension de leur râle et responsabilité dans l"assurance qualité.

Nous avons mis en place une culture qualité par la formation, la sensibilisation des collaborateurs aux exigences qualité afin d"assurer la maitrise des risques liés ??  la sécurité des denrées alimentaires a-t-il expliqué.

La mise en place d"un systà¨me de management de la sécurité des denrées alimentaire a permis à  l"entreprise d"obtenir un certificat ISO 22000 en 2018.

En outre, il a par ailleurs exhorté les populations ivoiriennes à  emboîter le pas aux journalistes en effectuant des visites dans les unités de production des marques qu"elles consomment afin de constater le déroulement de fabrication de ses produits qui sont d"ailleurs bien connus sur le marché ivoirien .

AGROCI est une société sÅur du Groupe Kirà¨ne, un groupe de référence au Sénégal et leader de l"innovation en Afrique de l"Ouest. Elle dispose d"un certificat ISO 22000 obtenu en 2018 gràce à  la mise en place d"un systà¨me de management de la sécurité des denrées alimentaires

Cyprien K.

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