Une franchise a été paraphée entre la Compagnie des Investisseurs Africains (CIA) et le restaurant Dabali Express ce mardi 21 février 2023 à Abidjan-Plateau.
Selon Olivia Aggré, directrice générale de Dabali Express, il s'agira pour Dabali Express d"accompagner la Compagnie des Investisseurs Africains (CIA) à plusieurs niveaux. Riche de notre expérience, Dabali xpress avec son équipe de professionnels avec un manager qui a pignon sur rue dans le domaine des fast-foods pour avoir travailler plusieurs années chez Burger King et des employés sortis des écoles hâtelià¨res, nous allons apporter notre expertise à la CIA , a-t-elle précisé.
Pour sa part, Gagbo Jean-Yves, directeur général de la CIA a expliqué que le choix s'est porté sur Dabali Express, " car, nous avons voulu exporter la culture culinaire ivoirienne et africaine à l'étranger. Pour nous la meilleure adresse, c'est Dabali Express, au regard de son expertise en la matià¨re et surtout l'hygià¨ne qui accompagne la réalisation des mets'', a-t-il confié. Selon lui le but de l'action de la CIA, n'est pas de venir créer des entreprises bis dans les mêmes domaines pour livrer une concurrence mais '' de soutenir financià¨rement celles des jeunes entrepreneurs déjà engagées à travers une sélection de projets viables et bien ficelés'', explique-t-il.
Cette signature de partenariat court sur trois ans renouvelables.
"Dabali Xpress" en argo ivoirien qui fait allusion à "la restauration rapide " a lancé, le 1er septembre 2021, sa chaîne de fast-foods made in Côte d'Ivoire pour proposer des mets locaux sur ce marché offrant essentiellement des menus occidentaux. Ce restaurant propose la richesse culinaire ivoirienne et Africaine est à portée de main. Ce fast-foods propose un menu varié selon les jours avec du garba, du foutou, de l'alloco, du riz avec accompagnement ( sauces graine, arachide etc), du Tchà¨p, du Dâkounou, Abolo, Akassa etc.
Depuis sa mise sur pied, les populations s'offrent le met local de leur choix en moins de 5 minutes dans un cadre convivial et hygiénique.
Cyprien K.