lundi 27 septembre 2010 par Le Mandat

Le samedi 25 septembre dernier, au stade ?' Terre Battue'' de Petit Paris d'Abobo Kennedy Cluoetcha s'est déroulée la finale du tournoi de Maracaña doté du trophée ?' La Copa Abobolaise'' avec, comme sponsor officiel KoZ'.

C'est dans une ambiance féerique et dans un stade plein à craquer que le chairman de KoZ', Mohamed Salamé a donné le coup d'envoi de la dite finale en présence de la marraine Touré Maïmouna, Régisseur à la maire d'Abobo. En attraction, la finale entre le FC Colombe habillé pour la circonstance en Bleu et Blanc et Invincible en Orange et Noir. Avec un Maracaña fluide, fait de passes courtes, Invincible domine les 25 premières minutes de la première période au dépend de FC Colombe. Ainsi à la 26è minute, Ismaël fin dribleur d'Invinsible élimine le défenseur de FC Colombe, qui use de ses mains pour freiner les ardeurs d'Ismaël. Le coup de pied de réparation ne donne rien. A la 37è minute, le FC colombe apporte la réplique avec Yeyeri d'un tir des 35 mètre qui a failli faire mouche. Plus rien jusqu'à la fin de première mi-temps, score a mi-parcours (0-0). A la pause Bemba Ben Mousthapha dit Mouky, Président du comité d'organisation a tenu a remercier le Chairman pour sa sollicitude et les nombreux lots qu'il a offerts pour la reuissite du tournoi. A la 2è période, le FC Colombe change de maillot. Désormais en Rouge et Blanc, ils veulent assurément montrer du rouge à Invincible. Le décor est planté. FC Colombe domine les débats cependant Invincible résiste. Au terme de la rencontre, le score reste de parité (0-0). En définitive, il a fallu recourir à l'épreuve fatidique des tirs au but pour voir la victoire du FC Colombe au détriment de Invincible sur le score (4-3). A la fin de la rencontre, Mohamed Salamé a signifié que désormais, ce tournoi sera institutionnalisé et sponsorisé par KoZ'. Il est à noter qu'au nom des chefs coutumiers et de la jeunesse de Clouetcha, le Chairman de KoZ' a été majestueusement intronisé chef traditionnel d'Abobo Clouetcha.