mercredi 21 aout 2013 par Le Mandat

La 27ème édition de l'Afrobasket a commencé, hier, au Palais de Treichville. Les Eléphants de Côte d'Ivoire entrent bien dans la compétition.

Les Eléphants basketteurs sont bien rentrés hier dans la 27ème édition de l'Afrobasket qu'ils accueillent du 20 au 31 août. Pape Amagou et les siens avaient à c?ur de bien rentrer dans la compétition en battant leur adversaire d'entrée. C'est ce qui a été fait hier au Palais des Sports. Ils sont venus à bout des Algériens sur le score de 64-47. La rencontre débute timidement. Puisqu'il fallait un round d'observation entre les deux équipes. Mais c'est la Côte d'Ivoire qui ouvre le score par un panier de 3 points. Le premier quart-temps va être remporté par les Eléphants 16-8. La partie va s'équilibrer au deuxième quart- temps puis que seulement un point va séparer les deux équipes à l'avantage des Ivoiriens (14-13).

Dans le troisième quart-temps, la partie va véritablement être emballée. Et sera soldée par la victoire de l'Algérie (17-15). Il a fallu attendre le dernier quart-temps pour que les Ivoiriens mettent le paquet. Ils le remportent donc par un écart de 10 points (19-9). Au terme des quatre quart-temps, les Eléphants prennent le dessus avec un score de (64-47) soit une différence de 17 points. En ouverture de cette compétition, le Mozambique est venu à bout de la Centrafrique (70-66). Quand le Sénégal se jouait de l'Egypte (72-70). Quatre rencontres auront également lieu aujourd'hui. A l'affiche Rwanda-Burkina Faso, Cameroun-Congo, Nigéria-Mali et Tunisie-Maroc.