lundi 31 mars 2014 par Le Mandat

Le Séwé Sports de San-Pedro ne verra pas la phase de coupe de la Ligue des Champions africaine 2014. Ils ont été éliminés, samedi 29 mars 2014, à Lumbubashi à cause d'un petit but encaissé en terre congolaise contre le TP Mazembé. Au match aller, les poulains de Rigo Gervais avaient mené 2-0, avant d'encaisser un but en toute fin de rencontre. Un but de Samantha Mbwana Ali qui a valu son pesant d'or dans le match retour. Puisque le même Samantha va inscrire le but de la partie au match retour. Et pourtant, ce samedi, à Lubumbashi, les champions de Côte d'Ivoire ont fait de la résistance. A l'image du penalty arrêté par Sylvain Gbohouo en première période. Mais le retour des vestiaires sera fatal pour les Séwéké. Qui ont succombé une fois encore face au réalisme du récidiviste Samatta Mbwana à la 66è minute. Suffisant pour les Corbeaux Noirs qui bénéficient du but inscrit à l'extérieur pour se hisser en quart de finale de la Caf Ligue des Champions 2014. Rêve brisé pour le Séwéké passé si près du but, si proche de l'exploit. San-Pedro devra se consoler avec la Coupe de la Confédération, pour entretenir ses ambitions africaines. Les protégés de Eugène Diomandé devront s'en prendre à eux-mêmes. Surtout que le but encaissé à Abidjan pouvait être évité. Dans la rencontre retour comptant pour les huitième de finale de la coupe de la Confédération, qui a opposé l'Asec Mimosas au CS Constantine, au stade Féix Houphouët-Boigny, les Ivoiriens ont battu les Algériens par un score fleuve de 6 buts à 0. En match aller, l'Asec a perdu en Algérie, par 1 but à 0.