mardi 3 juin 2014 par Le Mandat

Les Eléphants de Côte d'Ivoire ont manqué leur première sortie face à la Bosnie dans le cadre de la préparation du Mondial 2014. Ils auront leur second test demain face au Salvador.
Les Eléphants sont en pleine préparation pour le Mondial 2014 aux Etats-Unis. Pour cette préparation, deux matches amicaux ont été prévus. Le premier a été disputé dans la nuit du vendredi dernier, avec la Bosnie Herzégovine. Cette rencontre a été sanctionnée par la défaite des pachydermes de Côte d'Ivoire. Deux buts de Dzeko, au cours de la première période du match, ont suffi pour sceller le sort des Ivoiriens. Didier Drogba, entré en seconde période, a réduit la marque à (2-1) à l'ultime minute de la partie. Demain, les poulains de Lamouchi seront aux prises avec le Salvador pour leur second test. Quels Eléphants face à cette équipe du Salvador au vu de la configuration de la rencontre passée ? Seul Lamouchi aura la réponse. Lui qui a reconnu en conférence d'après-match que : C'est une défaite logique, parce que nous avons commis beaucoup plus d'erreurs que l'adversaire On ne peut pas gagner en jouant comme nous l'avons fait. Il y a eu trop d'approximations en première mi-temps . Aussi, avoue-t-il que son équipe n'a pas fait le poids : Nous n'avons pas réussi à faire douter l'adversaire. C'est frustrant de finir par une défaite . Malgré sa déception, Sabri Lamouchi veut être optimiste. A 9 jours de la compétition, Sabri Lamouchi s'est voulu rassurant. Il promet un autre visage de Didier Drogba et ses coéquipiers, face au Salvador. Le prochain match test contre le Salvador, sera l'occasion de voir une équipe des Eléphants qui se rapprochera de celle qui jouera le premier match du Mondial 2014 contre le Japon , a-t-il conclu. Ces quatre jours, après le match contre la Bosnie, suffisent-ils pour régler les dysfonctionnements constatés ? Le prochain match nous le dira. Surtout que ce sera le second et dernier test avant le Mondial proprement dit.