lundi 16 juin 2014 par Le Mandat

Le stade Auguste Denise de San Pedro a connu une ambiance particulière, hier. La Caravane de la Ligue professionnelle de football dirigée par Sory Diabaté y a déposé ses valises pour la rencontre entre le Séwé Sports de San Pedro et le Sporting club de Gagnoa. Comptant pour la 25ème journée de la Ligue 1. Cette rencontre qui avait l'allure de la finale de cette compétition, a tenu ses promesses. Dans la mesure où le vainqueur de la rencontre se dirigeait droit vers le titre. Mieux, les hommes de la Cité du Fromager auraient été champions avant-terme s'ils s'imposaient. Contre toute attente, ils seront sonnés à l'ultime minute de la fin du temps règlementaire. Assalé Roger, à la 90ème minute, inscrit le seul but de la partie, permettant aux Séwékés de reprendre le fauteuil de leader ravi par le Sporting club, le week-end dernier. Le match débute avec beaucoup d'engagement sur un stade Auguste Denise inondé à cause de la pluie qui s'est abattue sur la ville. Et ce sont les hôtes qui annoncent les hostilités. Aux 3ème, 6ème et 10ème minutes, ce sont les Gagnoalais qui se sont montrés plus entreprenants. Malheureusement, leurs offensives ne sont pas concluantes. Mi-temps (0-0). De retour des vestiaires, la rencontre est encore plus engagée. Les Séwékés sortent leurs griffes mais les nombreuses occasions ne vont pas à leurs termes à cause de l'état de la pelouse. A la 90ème minute, sur un centre de Kodjo Cédric, Assalé Roger ruine les espoirs des poulains de Haidara Souhalio. Score final (1-0) pour le Séwé. Avec cette victoire, les poulains de Rigo Gervais reprennent la tête du classement avec deux longueurs d'avance sur son adversaire du jour. Il va falloir attendre la 26ème et dernière journée pour connaître le champion de Côte d'Ivoire. Même si le Séwé est bien parti.