jeudi 12 decembre 2019 par CICG-Côte d'Ivoire

Produit de grande consommation en Côte d'Ivoire, le manioc contribue à la lutte contre l'insécurité alimentaire et la pauvreté, notamment grâce à la mise au point de nouvelles variétés plus productives, dénommées Bocou.

Fruits de la recherche du Centre National de Recherche Agronomique (CNRA), ces nouvelles variétés produisent 35 à 40 tonnes à l'hectare, contre 8 tonnes pour le manioc traditionnel. Selon Viviane Assoi, présidente de la Coopérative de vivriers de Bouaké, les nouvelles variétés permettent d'avoir des produits dérivés de qualité, à savoir l'attiéké, le gari, le placali, le tapioca, l'amidon, etc. Sa coopérative produit environ 10 tonnes d'attiéké destinées aux marchés ivoirien et international. La culture et la commercialisation du manioc Bocou améliorent nos conditions de vie témoigne-t-elle.

www.225.ci - A propos - Plan du site - Questions / Réponses © 2023